Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 26.09.2017, 06:54
      

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: arfenia-sarkissian 
Форум » Учеба » Учебные направления » Новости школьного пресс-клуба
Новости школьного пресс-клуба
arfenia-sarkissianДата: Среда, 05.10.2011, 21:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline
Школьный пресс-клуб был основан зимой 2009 года. Руководитель клуба- Сокирка Елена Алексеевна. Юные журналисты занимаются разнообразной деятельностью: поиском, сбором и обработкой информации, выпуском школьной газеты "У нас на районе". Ребята пишут статьи, в которых раскрывают различные проблемы нашей жизни, такие как конфликты в семье, отношения между подростками, общественные проблемы и т.д. В газете есть постоянные рубрики: "Отдохни!", "Жизнь замечательных людей", "Обо всём", "Немного о спорте" и др.

март 2010г.- участие в городском конкурсе редакций. Номинация -"Открытие года".

апрель 2010г.- участие в районном конкурсе исследовательских работ "Память огненных лет" - I место.

ноябрь 2010 г.- участие в республиканском семинаре "Свой голос в СМИ".

март 2011г.- участие в районном конкурсе "Лидер XXI века" - I место.

май 2011г.- участие в республиканском конкурсе "Лидер XXI века" - II место.

июнь 2011г.- участие в республиканском семинаре "Школа молодого журналиста"


Наши журналисты:


Лыткина Тамара
Бусова Виктория
Рожкина Вероника
Рочева Кристина
Шпарвассер Инесса
Косьяненко Виктория
Абдуллина Лиза
Вологжанина Даша
Орехова Ксения
Руководитель- Сокирка Елена Алексеевна
 
arfenia-sarkissianДата: Пятница, 23.12.2011, 18:57 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline
Мы снова в теме или слет юных журналистов

В последний день октября юные журналисты со всей Республики Коми собрались на слет «Свой голос в СМИ». Мероприятие началось с награждения, в рамках проекта проходил республиканских конкурс «Свой голос в СМИ». В этом конкурсе приняли участие пресс-центры школьных, общественных, молодежных объединений. Задания были различные, каждая команда награждалась в той номинации, в которой принимала участие. Выльгортская школа №1 заняла 2 место в номинации «Журналистский проект». Ребята получили диплом второй степени и ценные призы (календари, учебный диск с электронными словарями по – английскому языку).


Прикрепления: 4631956.jpg(63Kb) · 5241163.jpg(52Kb) · 4513331.jpg(57Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Пятница, 23.12.2011, 19:00 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline


Мероприятие продолжилось игрой под названием «100 вопросов к взрослому». Гостем была Елена Баякина, известная как лучший радиорепортер России 2011. Она смогла ответить на 77 вопросов юных журналистов. Вопросы прозвучали по разным темам, но затруднение ответа вызвал вопрос «почему вы считаете, что вы неидеальный журналист?». Затем ребятам были предложены экскурсии: телевидение, радио. Участники слета смогли побывать на известных телевизионных каналах и радиостанциях Республики Коми, чем остались очень довольны. Опытом с ребятами поделись журналисты, телеведущие, ди-джеи радиостанций города Сыктывкара.

Своими впечатлениями о пройденном мероприятии поделилась Виктория Косьяненко, ученица 7а класса, юный журналист школьного пресс-центра «У нас на районе»:




«День был насыщенный, мы получили много полезной информации. Познакомились с молодежью из различных районов и городов Республики Коми. Общение с профессионалами повысило уровень наших знаний. Этот слет запомнится надолго!»
Пресс – центр при ВСШ №1
Прикрепления: 1689199.jpg(53Kb) · 2927757.jpg(50Kb) · 2665555.jpg(52Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Суббота, 01.12.2012, 20:30 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline
Наши достижения

Прикрепления: 2584705.jpg(126Kb) · 6983197.jpg(170Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Среда, 26.12.2012, 19:00 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline
Статья Даши Вологжаниной, 7а кл.
«Орленок» - это рай, куда можно попасть детям

Стучали колеса и мы отправлялись в далекие, далекие дали… В пути мы были три дня и три ночи. Собралась скромная команда из Коми. Но, вы не представляете, какое счастье уехать в теплые края, где всегда море, чайки, белый песок, травка зеленеет, солнышко блестит.
Из Коми нас собралось 14 человек. Все были такие маленькие, симпатичные, как котята, только наши сопровождающие все время были в заботах и очень много разговаривали. Все знакомились друг с другом и, как это принято в поезде, много много ели. Но так как мы активные ребята и не можем сидеть на месте, мы все время прыгали, скакали и не давали спать незнакомым людям.
Время пролетело быстро, и мы не заметили, как приехали в самый, самый классный лагерь страны «Орленок».


Он расположился на лазурном берегу Черного моря, окруженный, скалистыми горами, лесами, а если ты отважный пловец, переплыв море, ты можешь оказаться в Турции.



Лагерь «Орленок» назван в честь знаменитого, отважного, мужественного мальчика Орленка. На войне он отдал жизнь за свой край, за свою родину.





Встретили нас очень тепло! Мы сразу поняли, что оказались дома, с очень близкими друзьями. Разместили в огромных комнатах по десять человек. Сначала было очень страшно, мы боялись конфликтов, но ,прожив три дня, поняли, что мы все одинаковые, независимо от возраста и вместе мы веселая команда.
Каждый день лагерь дарил что-то новое и незабываемое. Для на не было преград: мы покоряли вершины творчества, открывали новые возможности. Мы одной сплоченной командой готовились к различным мероприятиям, и в этом нам помогали наши замечательные вожатые Женя и Оля.
Почему же многие ребята хотят попасть именно в это лагерь???
А ответ на это очень прост. Ребята могут реализовать свои способности в разных сферах. В лагере существует так называемый «банк идей и перспектив». Дети могут попасть туда только по специальному отбору. В этом клубе каждый может раскрыть свои способности: спеть, станцевать, организовать праздник, викторину или написать свои идеи, которые ты бы хотел воплотить в жизнь. Здесь тебя поймут, услышат, дадут творческий совет. Но, это еще не все! Если ты ловкий, сильный, смелый и у тебя есть для этого физические данные, стремление быть самым первым, тогда вперед в клуб ФизОргов. Где себя также можно показать.
«Кто не был в «Орленке», тому не понять, как хочется есть, как хочется спать.»


Прикрепления: 6597600.jpg(247Kb) · 9225321.jpg(191Kb) · 2596633.jpg(182Kb) · 4953911.jpg(437Kb) · 1658444.jpg(439Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Среда, 26.12.2012, 19:00 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline




В этом лагере нам некогда было скучать. С нами проводили творческие, конкурсные, игровые программы, и мы принимали активное участие: русские праздники, викторины, флэшмобы, тематические дни («День непохожих») и даже недели (экологическая «Да, нам больше всех надо!») Но, больше всего мне понравилась акция «1000 причин любить Россию». Где каждая команда придумала свою причину любить Россию. День в «Орленке» начинался как обычно: подъем, зарядка, школа, обед… Но однажды на ПЧМ («полтора часа молчания») к нам зашла вожатая, и сказала, что мы должны представить «Звездный» среди всех лагерей «Орленка» на конкурсно – игровой программе «Россия-Родина моя». Это была для нас не самая хорошая новость, так как у нас ничего не готово, но где-то в глубине души мы понимали, что нас, именно нас, удостоили такой чести и мы не должны подвести «Звездный». Мы сели и стали готовиться. Проходит час, полтора… До выступления у нас есть еще полчаса. Но, мы все таки успели более-менее подготовиться. По дороге в ДКиС (дом культуры и спорта) наша вожатая, так сказать «проклинала» этот день, она говорила: «Когда он закончится, не могли раньше сказать!» Мы выступали 3 (всего 4 лагеря), и у нас была возможность посмотреть на другие лагеря и исправить ошибки. И тут объявили: «Творческое выступление от лагеря «Звездный»». Мы так волновались… Но когда вышли на сцену все успокоились. Выступление прошло хорошо. И настал самый волнительный момент – награждение! Мы взяли друг друга за руки. И судья стала объявлять места: «4 место – «Штормовой», 3 место – «Солнечный», 2 место – «Стремительный» и при этих словах мы поняли, что кубок в наших руках. У нас было такое счастье, мы плакали - это были слезы безграничной радости. В лагере нас встречали с криками и поздравлениями.
Ну. и не много об «орлятских» традициях. Вот одна из них – «огонек». Первый огонек у нас был вечером первого же дня, и назывался он «Огонек знакомств». Все садились в круг и кратко рассказывали о себе и как они попали в «Орленок». Это было так волнительно, и многие просто стеснялись произнести слово, так как мы еще не все были знакомы. В последующие «огоньки» все уже были знакомы, и не стеснялись говорить, высказывать свое мнение. Перед отъездом, у нас был последний «огонек», прощальный «Посвящение в орлята». Это звание получают только самые лучшие ребята. Когда на это звание предлагали ту или иную кандидатуру, вожатые задавали вопрос: «Достоин ли ты, этого звания?». На него не мог ответить никто, и каждый, кому задавали этот вопрос со слезами на глазах говорил: «Я, не знаю…». Но, к счастью большинство ребят нашей команды заслужили этого звания и значка.
Мы были не просто отрядом, а пресс-центром! Для нас проводили специальные занятия по фото журналистике и журналистике в целом. Мы научились правилам начинающего журналиста:
1) Поставь точку там, где можно ее поставить (даже перед союзами).
2) Не материться (не использовать сложные, малопонятные термины).
3) Сложные слова заменить синонимами.
4) Отбивать текст на абзацы.
5) Прямой речи должно быть не менее 30%.
6) Ритмичность текста.
7) Главное правило: «Пишите так, как говорите…»
Это было семь главных правил молодого журналиста. За смену мы написали статьи в Российскую газету «Салют, Орленок!» и в газету детского центра. На фотожурналистике познали как правильно выбирать фото и видеокамеры. Было очень интересно!
Но самым грустным был , конечно, последний день… Все стали так друг к другу привязаны. И вот настал момент отъезда, и мы встали в последний, прощальный орлятский круг, спели последнюю орлятскую песню, и прокричали последнюю орлятскую кричалку… Попрощались со всеми друзьями, вожатыми и сели в автобус. Так было тяжело расставаться со своим отрядом, «Звездным», «Орленком». Выезжали все со слезами на глазах… На выезде из «Орленка» мы прокричали: «До свидания, «Орленок! Мы к тебе еще вернемся!» Всю дорогу в автобусе, а далее и в поезде пели орлятские песни. В Кирове и в Микуни вставали в орлятские круги и опять же кричали прощальную кричалку орлят: «Пишите письма, мелким почерком на большом листе ватмана, чао-какао, какао-чао, чтоб вам в жизни повезло, вы ребята ничего, вы ребята просто воо!»
«Орленок» - это рай, куда можно попасть детям. Я его люблю, и навсегда останусь ему верна. Я ношу гордое звание – «Орленок» - и это ни с чем не сравнимо, у тебя есть крылья за спиной, а подтверждение этому – значок.
Дарья Вологжанина






Прикрепления: 0045781.jpg(379Kb) · 0855603.jpg(289Kb) · 2959111.jpg(282Kb) · 4017361.jpg(272Kb) · 4862000.jpg(472Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Вторник, 27.01.2015, 12:33 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline
Газета или телевидение - что важнее?


С таким вопросом юные корреспондент пресс-центра при Выльгортской СОШ №1 отправились в редакцию детской республиканской газеты «Радуга» и местное телевидение «Коми гор». Ответ на вопрос ребята так и не получили, но зато узнали много полезного о работе и в газете, и на телевидение. Ни газета, ни телевидение не могут вытеснуть друг друга, так как в равной степени помогают развиваться обществу и узнавать много полезной информации. Газета «Радуга» познакомила ребят со своими номерами новыми и прошлых лет. Как оказалось, они различны не только по дизайну, но и содержанию. Юные корреспонденты с огромным
интересом перелистали страницы газеты, сделав вывод о том, что через газетное издательство можно проследить историю не только города, Республики, но и человека. На смену обычному газетному формату и дизайну пришли  глянцевые, модные, яркие номера. Такие сразу привлекли внимание юного читателя! Но больше всего юнкоров удивила рубрика «Звездный десант», где представлены все самые «свежие» новости звезд эстрады.  Корреспонденты редакции похвастались тем,  что их «Радугу» знают не только дети и взрослые Республики Коми, но и российские звезды. А у ребят есть уникальная возможность проявлять творчество и начинать карьеру журналиста уже со школьной скамьи, отправляя свои работы в редакцию. Прижав несколько номеров «Радуги» к сердцу с любимыми звездами, узнав историю газеты, познакомившись с рубриками,  юные журналисты определили важность печатных номеров. А если вдруг исчезнет интернет, где искать информацию? Конечно, в газетах, которые найдешь и в библиотеках, и в архивах.А телевидение открыло ребятам также новое информационное поле не только с точки зрения журналистики, но и технических возможностей. «Коми гор» встретил ребят с радостью, посвятив их в тайны телевидения. Начинающие журналисты примеряли на себя роль телеведущих, операторов и даже попробовали передать по радио погоду для горожан. Юная журналистка - Дарья Вдовина поделилась впечатлением от увиденного: «Мне очень понравилось в телестудии. Много камер, хорошее освящение, современные технические возможности,
и даже  разрешили побыть в роли телеведущего! Когда я вырасту, обязательно пойду работать журналистом». Ну, а что важнее решать читателю и телезрителю!
Пресс-центр при Выльгортской СОШ №1 выражает благодарность за организацию экскурсии Муравьеву Владимиру Николаевичу.


      

   
Прикрепления: 8780751.jpg(378Kb) · 5938737.jpg(394Kb) · 8849229.jpg(394Kb) · 0875431.jpg(413Kb) · 0836680.jpg(366Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Вторник, 27.01.2015, 12:43 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline
    

  
Прикрепления: 7100298.jpg(358Kb) · 5089660.jpg(371Kb) · 5034399.jpg(384Kb) · 9882807.jpg(354Kb) · 8563865.jpg(386Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Вторник, 27.01.2015, 13:00 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 40
Статус: Offline
    

  
Прикрепления: 7852115.jpg(368Kb) · 3164181.jpg(385Kb) · 4495694.jpg(359Kb) · 6269907.jpg(372Kb) · 8651963.jpg(410Kb)
 
Форум » Учеба » Учебные направления » Новости школьного пресс-клуба
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright vsoh1 © 2017
Сайт управляется системой uCoz