arfenia-sarkissian | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:43 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Статус: Offline
| Профессия секретарь

Краткое описание: Секретарь — это помощник и правая рука руководителя. В то время, как руководитель занимается решением глобальных производственных вопросов, секретарь обеспечивает административную и управленческую деятельность. Он занимается составлением и оформлением документов, приказов, договоров и других деловых бумаг, организационными вопросами, обеспечивает рабочую обстановку своему начальнику.
История профессии: История профессии восходит со времён писарей и летописцев. Писари писали под диктовку царские указы и распоряжения, летописцы ввели повествования славных ратных и мирских дел. Современные секретари, конечно, не решают таких задач. Их функции сегодня — ведение делопроизводства, работа с посетителями, приём телефонных звонков, планирование рабочего времени руководителя, создание для него комфортной обстановки, организация совещаний, приёмов и другие функции, необходимые для жизнедеятельности офиса. Профессия секретарь имеет несколько специализаций, в зависимости от основных профессиональных занятий: секретарь-референт, делопроизводитель, офис-секретарь, секретарь — переводчик.… Социальная значимость профессии в обществе: Сегодня быть секретарём модно и престижно. Секретарь — это лицо компании, незаменимый помощник руководителя, человек, владеющий различной информацией, от успешной работы которого зависит нормальное функционирование всего офиса. Традиционно, большинство секретарей — женщины, хотя встречаются секретари — мужчины. Спрос на рынке труда на данных специалистов большой, что связано со значительным ростом количества коммерческих структур. Секретари работают на различных предприятиях, как больших, так и малых, у нотариусов и адвокатов, в различных коммерческих структурах.
Массовость и уникальность профессии: Требования к секретарям сегодня довольно высокие. Они должны знать делопроизводство, уметь работать с оргтехникой, владеть офисными компьютерными программами и высокой скоростью печати, знать принципы делового общения и психологии. Если компания ведёт дела с представителями других стран, то секретарь должен владеть иностранными языками. Некоторые руководители предъявляют такие требования к претендентам: возраст от 20 до 30 лет, приятная внешность. Хороший секретарь должен обладать определёнными личными качествами. Так, доброжелательность, вежливость, корректность и культура общения — важные характеристики характера. Секретарь должен помнить малейшие детали, держать в памяти большое количество информации, так что, организованность, ответственность и отличная память будут нелишними.
Риски профессии: К плюсам профессии можно отнести престижность и стабильность. Секретарь — важное лицо в компании, владеющее информацией. Эта профессия даёт массу возможностей для последующего развития карьеры: приобретаются навыки организаторской деятельности, делового общения, завязывается широкий круг знакомств. Минусы профессии — ненормированный рабочий день, высокие требования к внешности. Не в каждой компании можно реализовать себя и сделать дальнейшую карьеру.
Где получить профессию: Образование секретарь должен иметь среднее специальное, которое можно получить в училищах и техникумах на курсах: «Делопроизводство», «Документоведение и документационное обеспечение управления».
http://www.kto-kem.ru/
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:46 | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Статус: Offline
| Профессия актёр

Краткое описание: Актёр — это профессиональный исполнитель различных ролей в театре, опере, балете, а также в цирке и на эстраде. Иногда слово «актер» ассоциируется с артистом, хотя значение его немного шире. Артистом обычно называют человека, который достиг определённого уровня мастерства в какой-либо деятельности, не связанной с театром или другим видом зрелищного искусства. Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о карьере актёра. Кому-то это действительно удаётся, для кого-то карьера актёра остаётся недосягаемой.
История профессии: Профессия актёра зародилась очень давно. Первыми актёрами являлись ещё шаманы древних цивилизаций, которые устраивали различные ритуалы и представления. Большой популярностью профессия актёра пользовалась в Древнем Риме и Греции. У каждого прославленного полководца, как правило, в штате были актёры, которые обучали их ораторскому делу. На протяжении многих веков у всех королей при дворе находились шуты, постоянно развлекающие своего правителя и гостей.… Социальная значимость профессии в обществе: Сегодня профессия актёра играет большую роль в культурной жизни каждого человека. Мы все любим смотреть кинофильмы, посещаем театры. Стать актёром дано не каждому, поэтому профессиональные актёры хорошо востребованы и имеют хорошие гонорары. Профессиональный актёр должен уметь работать как самостоятельно, так и в команде, быть ответственным в работе, а также реализовывать то, что задумал режиссёр.
Массовость и уникальность профессии: Для того чтобы стать актёром, необходимо иметь артистические навыки, быть склонным к творческой деятельности, а также иметь сценическое обаяние. Профессиональные актёры хорошо востребованы на сценах театров и съёмочных площадках. Зачастую ежедневные гонорары колеблются от 25 до 100 тысяч рублей за один съёмочный день.
Риски профессии: Профессия актёра очень интересная, но одновременно трудная и ответственная. Так, профессия каскадёров зачастую связана с риском для жизни, поэтому требует максимальной внимательности и сосредоточенности на съёмочной площадке или сцене театра.
Где получить профессию: Сегодня в нашей стране актёрскому искусству обучают в специализированных учебных заведениях. Для начала необходимо будет пройти предварительное прослушивание, где от вас могут потребовать зачитать какой-либо отрывок из стихотворения или же изобразить какой-нибудь номер. Актёрскому делу можно обучаться бесконечно, так как нет предела своему совершенству.
http://www.kto-kem.ru/
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:11 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Статус: Offline
| Профессия архитектор

Краткое описание: Профессия архитектора требует от человека большого объёма знаний строительных норм проектирования, инновационных технологий, а также огромного количества строительных материалов, которые постоянно совершенствуются в наш стремительно развивающийся век. Это профессия, для успешной реализации в которой специалист должен обладать большим творческим потенциалом и, в тоже время знать, большое количество нормативной литературы, создавая уникальные сооружения, отвечающие пожеланиям заказчика.
История профессии: Архитектор призван создать для человека комфортную среду обитания. За всю историю человечества у всех народов архитектура имела свой уникальный стиль. Профессия архитектора во все времена была востребованной и почитаемой, а её представители относились к своим обязанностям с большой ответственностью.… Социальная значимость профессии в обществе: Ещё не так давно профессия архитектора была редкой. Но в наше время, чтобы удовлетворить спрос населения быстроразвивающихся стран и городов на жилье и общественные здания, требуется большое количество специалистов данной профессии.
Массовость и уникальность профессии: Современному архитектору для успешной реализации творческого потенциала необходимо знать все тонкости градостроительства, ландшафтной архитектуры, объёмного проектирования, проектирования малых архитектурных форм, а также дизайна интерьера.
Риски профессии: Многие талантливые архитекторы так и остаются безызвестными из-за неумения общаться с клиентом. Специалисту необходимо идти на компромисс между желанием заказчика и своими творческими амбициями. Для реализации проекта от стадии проектирования и до сдачи объекта нужны организаторские способности и упорный труд. В процессе строительства объекта архитектор должен быть придирчив и требователен к соблюдению заложенных проектом решений.
Где получить профессию: Существует большое количество ВУЗов, обучающих по специальности «архитектура». Студенты изучают исторические памятники и основы архитектурного проектирования. Преподаватели стремятся передать ученикам свой богатый опыт из разных архитектурных областей. После окончания обучения молодой специалист может самостоятельно работать с заказчиками, подыскивать клиентов или же устроиться в архитектурную фирму.
|
|
| |