Профессии наших родителей
|
|
arfenia-sarkissian | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Иевлев Василий Владимирович Травматолог - ортопед
Мой папа в своей профессии определился в возрасте трёх лет, когда он получил травму коленного сустава и лечился у хирурга. После успешного окончания школы, поступил в Архангельскую государственную медицинскую академию, где проучился 6 лет, окончил с отличием в 1996 году. Он прошёл интернатуру по хирургии в Сыктывкаре, после которой в течение года работал районным хирургом. Папа получил двухгодичную специализацию по ортопедии и травматологии в городе Москве. В настоящее время он заведующий ортопедическим отделением, по совместительству главный травматолог-ортопед Министерства Здравоохранения по Республике Коми. Так же любит заниматься спортом: лыжным бегом и велосипедной ездой. Участвует в соревнованиях, занимает призовые места. В свободное время сочиняет стихи, ходит на рыбалку и проводит время с семьёй.
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:32 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Потапов Михаил Анатольевич Юрист

В ноябре 2003 года приказом Министра внутренних дел по Республике Коми ПОТАПОВ Михаил Анатольевич назначен на должность начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Сыктывдинскому району. Михаил Потапов родился 18 июня 1970 года в селе Додзь Корткеросского района. По окончанию 10 классов служил в Военно – воздушных войсках Российских Вооруженных Сил, а затем получил образование инженера по управлению воздушным движением в Рижском авиационном институте. Служба в армии и учеба не только воспитало в нем чувство долга, ответственности и товарищества, но и послужило своеобразным импульсом для выбора дальнейшей профессии. Такой профессии, основу которой составляет служебный долг, офицерская честь, дисциплинированность, соблюдение законности, чуткое и внимательное отношение к гражданам. Службу в органах внутренних дел М.Потапов начал в 1996 году с должности милиционера патрульно-постовой службы ОВД Корткеросского района. В отделе внутренних дел занимал должности дознавателя, руководителя подразделения участковых уполномоченных милиции. В целях повышения профессионального уровня поступил и успешно окончил Санкт – Петербургский университет МВД России по специальности – юрист.
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:12 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Моя профессия – агроном. Осипова Валентина Валентиновна
В 1972году Валентина Валентиновна поступила учиться в Сыктывкарский сельскохозяйственный техникум на агрономическое отделение, где осваивала специальность - агроном. После окончания учебы в 1976году поступила работать бригадиром в Выльгортское отделение Ордена Ленина совхоза «Сыктывкарский» . Свою работу очень любила и с огромным удовольствием шла на «свои» плантации, где выращивала овощи в теплицах и на открытом грунте. Теплицы занимали 15600 м², где выращивали огурцы и помидоры, на 100 гектарах выращивалась капуста. Каждый год получали хорошие урожаи, которыми обеспечивали всю Республику Коми.

За хорошую работу неоднократно присуждались различные награды: 1980г – присвоено звание «Ударник коммунистического труда». 1997г – награждена почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Коми. 1998г – за большие заслуги награждена почетной грамотой Российской Федерации. 1999г - была внесена в Книгу Почета Сыктывдинского района и присвоено звание «Почетный гражданин Сыктывдинского района». 2002г – присвоено звание почетный гражданин Выльгортского сельского совета. 2003г – за большой вклад в жизнь совхоза присвоено звание «Почетный ветеран Ордена Ленина совхоза «Сыктывкарский»».
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:46 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Морозов Леонид Александрович Инженер связи Закончил физико-математический факультет КГПИ в 1998 г. До 2005 г. работал преподавателем физики, математики и информатики в ВСОШ №1. В мае 2005 г. получил предложение от компании "МТС", где и работаю по сей день инженером связи.
Инженер связи – понятие широкое. Существует много специализаций внутри него. Особенно в последние годы с развитием беспроводных технологий их становится всё больше. Инженеры связи занимаются установкой, настройкой, эксплуатацией и обслуживанием оборудования связи: АТС (автоматических телефонных станций), сетей сотовой связи. В сетях сотовой связи, в свою очередь, есть разделение на инженеров коммутатора – "сердца и мозга сети", на инженеров сети базовых станций (тех самых вышек, про которые обычно вспоминают, когда я рассказываю, чем я занимаюсь), на инженеров так называемой транспортной сети. В наше время, когда информационные технологии активно объединяются с телекоммуникациями, бывает уже трудно сказать о человеке, связист он или "айтишник". Современные сети связи часто строятся уже на серверах, компьютерах большой мощности, и знания информационных технологий связисту совершенно необходимы. Инженеры связи работают в компаниях телефонной связи (городской, районной, междугородной, международной), провайдерах Интернета и ТВ на основе телефонной сети, в компаниях сотовой связи, спутниковой связи. Кроме того, эти специалисты востребованы в компаниях-производителях оборудования связи всех видов для того, чтобы обслуживать своих заказчиков, перечисленных выше операторов связи. Моя работа, как инженера, заключается, в основном, в настройке оборудования, в установке определɺнных параметров устройства таким образом, чтобы оно правильно функционировало – так, как от него ожидается. Как правило, в последние годы, это сервер. Т.е. я работаю с программами, установленными на этом компьютере, и настраиваю их под определённые задачи. Если случаются какие-то сбои, замечания от абонентов по качеству связи, то, используя программы, можно собрать данные о происшедших событиях, проанализировать и исправить то, что вызвало этот сбой. Однако приходится не только работать с клавиатурой и монитором, но и подключать специальные провода, кабели для передачи данных и соединения одного узла связи с другим. А прежде чем заниматься всей этой работой, необходимо изучить схемы, топологию сети, другие документы с описанием параметров, которые необходимо установить.
Инженеров связи в последние годы стали готовить не только в профильных, "связистских" университетах. Многие технические вузы открыли у себя специальности соответствующей направленности. Наверное, все уже заметили, как часто в последнее время появляются новые технологии связи на рынке. И ты постоянно чему-то учишься. Если ты любишь своё дело, если оно тебе нравится, тебе интересно, то ты даже сам не замечаешь, как быстро всё меняется. Есть Интернет, есть литература. Если новое оборудование появляется у тебя на работе, у тебя есть доступ к его документации. Как правило, компании стараются поддерживать и повышать квалификацию своих инженеров, отправляют на обучение в учебные центры, как в России, так и за рубежом. Не знаю, можно ли назвать это романтикой, но всё же ты испытываешь особое чувство, когда после твоего шаманства над холодной "железкой", она становится как бы живой. В агрегате возникает "жизнь", ведь он передаёт голоса и информацию абонентов. Теперь, если с ней вдруг что-то случится, появятся пострадавшие абоненты. И это ещё один важный аспект работы связиста – ответственность: твои действия не должны привести к обрыву связи. Эта профессия развивает ответственность. Ты настраиваешь своё"железо" так, чтобы оно проработало максимально долго без дополнительного вмешательства. А если приходится выполнять какие-то операции на "живом", то заранее продумываешь последовательность своих действий, чтобы исключить возможность ошибки и прерывания связи. Профессия требует от человека внимания к деталям, понимания процесса в целом, чтобы можно было выявить причину вдруг возникшего сбоя. В этом есть особое творчество: имея определённые условия и информацию о работе устройства, нужно понять, что происходит не так и как это устранить с наименьшими потерями времени и других ресурсов.
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:46 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Последова Мария Владимировна Бухгалтер

Мою маму зовут Последова Мария Владимировна. Она родилась, училась в школе и теперь живёт в селе Выльгорт. В школе мама принимала активное участие в общественной жизни, занималась плаванием, посещала лыжную секцию. После школы поступила в торговый колледж, где получила специальность менеджера. После окончания колледжа проработала в торговле более 10 лет. В 2004 году поступила в ФГОУ «Вятская государственная сельскохозяйственная академия» на факультет экономики по специальности «Бухгалтерский учёт анализ и аудит». С 2005 года она работала в районном отделе образования бухгалтером. в свободное от работы времени мама не давала себе скучать: принимала активное участие в различных спортивных и творческих мероприятиях, участвовала в проекте «Танцы со звёздами». Сейчас мама работает в ГБУ РК «Центр социальной защиты населения Сыктывдинского района» ведущим бухгалтером. По её мнению, она нашла своё призвание в жизни и с удовольствием ходит на работу Мама воспитывает двоих детей: меня и мою сестру. У нас большой дом. Моя сестра и я помогаем маме по хозяйству. В свободное время мы ходим кататься на лыжах, коньках и ватрушках. Со всеми проблемами и трудностями я могу обратиться к своей маме. Я знаю, что она надёжный друг и помощник. Я очень люблю свою маму и горжусь ею.
Последова Софья, 2а класс
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:52 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Попов Олег Михайлович Пожарный
Моего папу зовут Попов Олег Михайлович. Он учился в нашей школе, а его первой учительницей, так же как и у меня, была Анна Юрьевна. После окончания школы папа учился на автомеханика, а нашёл себя в профессии пожарного. Работа у него опасная, каждый день у него - это испытание. Очень папе помогает ловкость и сила, которые у него есть благодаря занятиям спортом. Хотя у папы не так много свободного времени, всё же он находит его для того, чтобы покататься со мной на лыжах, велосипедах, просто поговорить о делах. Мой папа для меня пример. Я хочу быть похожим на папу.
Попов Артём, 2а класс
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:56 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Кабишев Валерий Владимирович Милиционер
Мой папа - Кабишев Валерий Владимирович работает в ГИБДД МВД по Р.К. После окончания техникума, в 1993 году Валерий Владимирович поступил в Малую Академию Школы Милиции по Республике Коми. Валерий Владимирович работает уже 16 лет милиционером, и не жалеет о том, что стоит на страже порядка. Свою профессию Валерий Владимирович любит, так как она воспитывает мужество, храбрость, военный дух, и самое главное учит БЫТЬ ПАТРИОТОМ СВОЕЙ РОДИНЫ, нашей России!
Кабишев Андрей, 9б класс
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:08 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Ащеулова Ирина Ивановна Операционная сестра
Моя мама Ащеулова Ирина Ивановна закончила ВСОШ №1, далее Сыктывкарское медицинское училище с красным дипломом. После пошла на работу в Сыктывдинсую ЦРБ операционной сестрой. Приняла участие в более 5000 сложных операций. В настоящее время Ирина Ивановна работает медсестрой по лекарственному обеспечению, и очень любит свою работу.
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:24 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Костин Александр Владимирович Инженер электронной техники Начальник отдела Автоматизации и Программного обеспечения
Родился 10 июля 1080 года в с. Лозым, Сыктывдинского района. Закончил Пажгинскую среднюю школу, затем в 1997 году - Технический лицей г. Сыктывкара по специализации «оператор-программист ЭВМ». По окончании лицея поступил в Коми Государственный Педагогический Институт на Физико-Математический факультет на кафедру Физики и Информатики. В 2002 году, успешно закончив институт, получил специальность «преподаватель информатики и физики». Трудовую деятельность начал еще в период учебы в институте лаборантом компьютерного класса. В последствии вся работа, так или иначе, была связана с компьютерами и информационными технологиями. В данный момент работаю в Филиале «Аэронавигация Северного Урала» ФГУП «Государственная корпорация по Организации воздушного движения в Российской Федерации» начальником отдела Автоматизации и Программного обеспечения. Главной задачей предприятия является обеспечение государственных требований к безопасности полетов при организации воздушного движения, а так же непосредственное управление воздушным движением и радиотехническое обеспечение полетов и связи. Обслуживаемая Филиалом территория составляет более 450 тысяч квадратных километров, протяженность воздушных трасс – более 20 тысяч километров. Через территорию республики, которая является зоной ответственности по обеспечению управления воздушным движением, проходят транссибирская и трансполярная авиатрассы. Ими пользуются российские авиакомпании, а также более 50 зарубежных авиакомпаний, крупнейшими из которых являются «Japan Airlines», «Air China», «KLM Airlines», «Air France»,«British Airways», «Deutsche Lufthаnsа» и другие. Отдел Автоматизации и программного обеспечения и я , как его начальник, отвечаем за автоматизацию всех учетных процессов предприятия, а так же за информационную и техническую организацию деятельности Филиала. Женат. Воспитываю троих детей: сына Илью и двух дочерей: Полину и Галину. Свободное время предпочитаю проводить с семьей. Занимаюсь спортом: футболом, бадминтоном. Увлекаюсь охотой.
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:42 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Андреева Елена Валерьевна Инженер - связист
Мою маму зовут Андреева Елена Валерьевна . Ей 38 лет. Она жила и выросла в поселке Ясног . Моя мама училась в Ясногской средней школе. После окончания школы мама училась в Архангельском техникуме электросвязи, Московском колледже коммуникаций и Вятской академии. Моя мама решила выбрать эту профессию потому, что хотела пойти по отцовским стопам. Ее отец, мой дедушка, Кетов Валерий Александрович, тоже был связистом. Сейчас мама занимает пост инженера капитального строительства МТО. Когда я спрашиваю свою любимую маму: " Почему тебе нравится эта профессия ?"- она отвечает просто - " Связь - это общение, наше будущее". И это правда. Я тоже задумываюсь о своей будущей профессии. Скорее всего я пойду по маминым стопам, меня очень привлекает работа связиста. Во- первых, это интересно, а во- вторых, я продолжу работу моих любимых дедушки и мамы. Хочется, чтобы они гордились мной, что работа связиста живёт и будет жить в нашей семье.
Андреева Алина, 8б класс
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:55 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Елизарова Ольга Валентиновна Мастер, инженер по качеству, начальник отдела технического контроля

1986-1991гг. - обучение в Ленинградском институте текстильной и легкой промышленности им. С.М.Кирова (кожевенно – обувной факультет) 1991-1996гг.– работа на Сыктывкарской обувной фабрике «Союз» (мастер, инженер по качеству, начальник отдела технического контроля)
Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности им. С.М.Кирова (с 1992г. - Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна) в 2010 году отметил 80-летие своего существования. В России подготовка специалистов-текстильщиков начала осуществляться в 1828 году, в Санкт-Петербургском Практическом Технологическом институте, который при своем основании предназначался для подготовки мастеров «мануфактурной» промышленности, т.е. по текстильному делу. 28 ноября 1828 года император Николай I обратился к Сенатору с именным посланием «Желая споспешествовать распространению и прочному устройству мануфактурной промышленности в Империи Нашей, признали мы за благо учредить в Санкт-Петербурга Практический технологический институт. С 1917 года в России в развитии текстильного образования открывается новая страница: новое время, новые лица, новые открытия и достижения. «Учитывая бурный рост промышленности в стране Президиум ВСНХ СССР принимает постановление от 15 февраля 1930 года о реорганизации Втузов в отраслевые институты. На базе имеющихся институтов созданы отраслевые институты: химико-технологический, текстильный, машиностроительный и котлотурбинный. В распоряжении от 02.06.1930 г. указывается, что вновь организованный отраслевой Ленинградский текстильный институт остается существовать в стенах Технологического института до оборудования своего самостоятельного здания». В свой главный учебно-лабораторный корпус на ул. Б. Морской, 18 институт переехал 6 ноября 1930 года. Первыми факультетами в составе института были технологический и экономический, которые обеспечивали подготовку инженеров-прядильщиков, ткачей и экономистов. В 1938г. в институте созданы механический и химический факультеты. Быстрое развитие предприятий швейной, трикотажной и обувной промышленности в Ленинграде и Прибалтике приводит в 1951г. к созданию нового швейно-трикотажного факультета, а в 1961г. — кожевенно-обувного. В 1976г. ЛИТЛП им. С.М.Кирова «...за достигнутые успехи в подготовке специалистов для народного хозяйства и выполнении важнейших научных исследований...» Указом Президиума Верховного Совета СССР награждают орденом Трудового Красного Знамени. Включение в состав института новых научных, производственных, учебных подразделений, открытие новых специальностей и специализаций, рост международных связей и укрепление авторитета вуза как крупнейшего центра подготовки инженерных и научных кадров для текстильной и легкой промышленности привели в 1992г. к преобразованию института в Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна (СПГУТД). Сегодня Университет представляет собой многопрофильный образовательный комплекс, в состав которого входят 12 институтов, 3 факультета и 2 колледжа, готовящие специалистов по 180 образовательным программам дизайнерских, инженерных, гуманитарных, экономических и педагогических направлений. Среднее профессиональное образование можно получить в колледжах университета: Инженерной школе одежды и Колледже технологии, моделирования и управления как после 9 класса, так и после 11 класса. Для желающих получить высшее образование предлагаются различные образовательные программы подготовки бакалавров, специалистов и магистров, второго высшего образования по дизайнерским, инженерным, гуманитарным экономическим и педагогическим направлениям в 12-ти институтах и 3-х факультетах университета. Для выпускников колледжей по профильным направлениям университет предлагается ряд образовательных программ с сокращенным сроком обучения. В процессе обучения студенты имеют возможность учебы и стажировки в зарубежных вузах и компаниях с получением сертификатов и дипломов. Выпускники — бакалавры, специалисты и студенты 4 курсов могут принять участие в совместных международных программах, позволяющих получить европейский диплом государственного образца (MBA, магистерская программа и программа встроенной подготовки).
|
|
| |
arfenia-sarkissian | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:58 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Габова Наталья Ивановна Медсестра
Моя мама Наталья Ивановна закончила Выльгортскую среднюю школу и сразу же поступила в медицинское училище г. Сыктывкар. Закончив учёбу, она вернулась в родное село Выльгорт и начала свою трудовую деятельность в Выльгортской поликлинике. Она работает медсестрой в стоматологическом кабинете. Мама часто рассказывает о своей работе, она её очень любит. Главное в её работе- помощь врачу- стоматологу и пациентам, у которых болят зубы. Моя мама очень добрая, красивая, требовательная как к себе, так и к нам, своим детям. Она самая обаятельная и милая. Пусть все пациенты выходят из её стоматологического кабинета с красивыми улыбками и хорошим настроением!!!
|
|
| |