Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 26.05.2018, 09:23
      

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: arfenia-sarkissian  
Форум » Учеба » Куда пойти учиться? » Наши успешные выпускники о своих профессиях (Выпускники рассказывают о своих профессиях)
Наши успешные выпускники о своих профессиях
arfenia-sarkissianДата: Пятница, 23.03.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Николаев Виктор Вячеславович
Режиссёр






В 2001 г. я закончил Выльгортскую школу № 1 и сразу поступил в колледж культуры на отделение «Постановка театрализованных представлений». В 2006 году поступил в Санкт-Петербургский университет культуры и искусств на дневное отделение по специальности «Режиссер массовых представлений и праздников». С 2011 года работаю в районном доме культуры Сыктывдинского района режиссером. Я выбрал эту процессию потому, что всегда нравилось организовывать и участвовать в праздничных мероприятиях. У меня это неплохо получалось. А теперь я специалист, который востребован. Все свои знания, которые я получил за 8 лет обучения, пытаюсь донести до зрителя, который ходит в наш районный дом культуры. Мне очень нравится моя работа с молодежью, коллективами, которые приходят в наш дом культуры.
Чтобы быть режиссером, нужно быть как губка, впитывать мысли, знания, быть хорошим организатором, быть терпеливым и, конечно же, любить свою профессию.
Есть риск в этой профессии: быть забытым зрителем, потерять авторитет в глазах коллег. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно заниматься самообразованием, быть поближе к людям, которые к нам приходят на разные мероприятия: спектакли, концерты, праздники.
Прикрепления: 9123602.jpg(50.4 Kb) · 6654806.jpg(213.6 Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:35 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Сегодня в нашей школе учителями работают 9 выпускников Выльгортской средней школы: учителя русского языка и литературы - Есева В.С., Остренина Г.П., учитель математики - Матвеева Л.В., учитель географии - Кузиванов С.В., учитель технологии - Каньшина Г.Л., учитель физкультуры - Власова Л.Г., учителя английского языка - Белякова О.Ю., Чёрная Т.Л., Сенькина Н.В. Каждый учитель рад и гордится тем, что учился в нашей школе, и теперь успешно передаёт знания нынешним учащимся.





Прикрепления: 6194780.jpg(10.3 Kb) · 4453461.jpg(16.8 Kb) · 0801209.jpg(15.3 Kb) · 5619214.jpg(13.1 Kb) · 7440005.jpg(9.7 Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Четверг, 29.03.2012, 17:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Ловцов Александр

Инженер Машин и оборудования Нефтяных и Газовых промыслов




Ловцов Александр, закончил в 2011 году Ухтинский Государственный Технический Университет по специальности «инженер по специальности Машины и оборудование Нефтяных и Газовых промыслов».
Университет является одним из самых сильных в республике по преподавательскому составу и открывает широкие возможности по окончании учёбы. Одной из дополнительных мотиваций поступления в «северный ВУЗ» является высокие стипендии ( от 1,5 до 3 т. р).
Студенты, выпускники – все получают возможность закрепить полученные знания на практике, и кроме того – получить за это зарплату.
В связи с открытием новых залежей нефти и газа на Ямальском полуострове, профессии в области нефтегазовой, строительной промышленности становятся весьма актуальными на весьма продолжительный период.
Начинал я свою послевузовскую жизнь, наверное, типично для многих - жил вахтами и был по локоть в мазуте, зато воочию мог наблюдать за теми процессами, которые на лекциях вписывал в свою тетрадь и не всегда улавливал их полную суть. Я был готов к этому, потому что всё это было предопределено моей специальностью, но в «поисках лучшего» мы не стоим на месте, гонясь не только за деньгами, но и за карьерой и репутацией.
Что касается меня, я устроился неплохо, продолжаю себя совершенствовать и набираться опыта. Моим великолепным стартом я обязан полученному за период обучения в университете опыту, выездным практикам и защищенному диплому.
На данный момент молодежи предоставлены множества путей для развития, роста карьеры, нужно лишь правильно выбрать профессию, в том плане, что успешность человека в занимаемой должности зависит от интереса к работе.
Это по - истине захватывающее чувство – знать, что ты уже «взрослый», что ты начинаешь обретать самостоятельность и новые возможности, а как итог – передаешь свой опыт кому-то другому.
Ведь на окончании школы не заканчивается «интереснейшая жизнь» – «век живи – век учись». Моя школа, мои преподаватели нашли во мне и развили то, что в итоге выросло и стало моим «Я», крепко стоящим на ногах и желающим идти вперёд. Да и сам я рад тому, что всё так сложилось, что я нашёл любимую работу, стал приобретать полезные знакомства и самое главное - мне есть куда двигаться!
Прикрепления: 9727389.jpg(206.4 Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Среда, 04.04.2012, 17:39 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Петрова Снежана

Переводчик профессиональной сферы коммуникации




"Я окончила в 2011 году Коми Государственный Педадгогический Институт,факультет иностранных языков, немецкое отделение, по специальности учитель немцкого и английского языков. С 3 курса в 2009 г. обучалась второму высшему образованию, при этом же институте и на этом же факультете и получила второе высшее образование - дополнительное высшее образование по специальности переводчик профессиональной сферы коммуникации. В итоге, имею два диплома о высшем образовании. До поступления в институт, в 10 и 11 классах, я обучалась в очно - заочном лицее при пединституте, также на факультете иностранных языков (немецкое отделение), что помогло поступить в институт! Сейчас живу в Москве, работаю в Международном Аэропорту "Домодедово" на паспортном контроле. Работа интересная, но очень ответственная, работа с документами и людьми разных национальностей, постоянный контакт с иностранцами. Кроме того, помогаю старшим переводить с немецкого или английского, когда в этом есть необходимость! Сейчас продолжаю обучение и совершенствование в иностранных языках на базе аэропорта со спецификой своей работы!
Прикрепления: 2435817.jpg(121.0 Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:32 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Веселить людей - занятие серьезное / Братья Иван и Константин Басковы - "двое из ларца, одинаковых с лица"






Когда-то братьям Ивану и Константину Басковым предлагали поскорее покинуть школьные стены, ни в коем случае не идти в десятый класс и не мучить несчастных учителей. На защиту парней горой вставала только педагог-организатор. «Вы что! – возмущалась она на педсоветах. – Если мы их выгоним, кто ж у нас в школьной самодеятельности будет участвовать?» Только благодаря ее защите братьям удалось окончить среднюю школу. Зато сегодня Иван и Константин Басковы – желанные гости на всех городских, районных, республиканских культурных мероприятиях. Многие считают, что в среде профессиональных ведущих праздников в Сыктывкаре им пока равных нет.
Поцелуй Снежной королевы
Первым актерский талант в себе обнаружил старший из братьев – Иван. Было ему 14 лет, когда в выльгортскую школу № 1, где учились братья, пришла молодой педагог-организатор Елена Сальникова. Она сразу заметила веселого увальня и предложила ему стать ведущим на выпускном вечере для одиннадцатиклассников. Праздник Иван провел без сучка и задоринки. Непосредственность, легкость в общении и чувство юмора Вани Баскова молодой педагог оценила по достоинству. И когда в выльгортском Доме культуры встал вопрос, где найти актера на роль Лешего в новогоднем детском спектакле, она предложила его. «Понравилось просто фантастически! – вспоминает Иван свой дебют. – И в первую очередь потому, что окружали меня очень заводные, зажигательные люди – работники Дома культуры. К ним на репетиции хотелось идти. Мне они казались необычайно умными, и рядом с ними жизнь казалась праздником». В Доме культуры талант юного актера оценили по достоинству, и с тех пор без него не обходилось ни одно мероприятие местного масштаба.
Лицедейством он заразил и своего младшего брата Костю. Когда Косте было лет двенадцать, Иван притащил его в Дом культуры пробоваться на роль Кая в спектакле «Снежная королева». Первая же роль оказалась для Кости настоящим испытанием. По сценарию ему нужно было поцеловать Снежную королеву. Но как только юная красавица Ира Ковальчук произносила слова: «Поцелуй меня, Кай!», легкость и задор куда-то улетучивались, Костя впадал в ступор и не мог двинуться с места. «Она уже такая взрослая девушка, а я пацан. Меня при одной мысли, что надо целоваться, парализовывало, – смеется он сейчас. – Все на меня орали: «Ну давай уже, целуй!» Я как в тумане к ней подошел, до сих пор не могу вспомнить, получилось у меня или нет!» После такого уже ничего не было страшно.
С этим спектаклем ребята потом ездили по районам, и «даже получили какую-то пальмовую ветвь». Уже после того как начали играть в спектаклях, братья пробовали себя и в спорте, даже какие-то места в лыжных соревнованиях и спортивном ориентировании занимали. Но все это было увлечениями, а сцена оставалась настоящей любовью. «Это так приятно, когда все тебя узнают, чувствуешь себя маленькой звездой села Выльгорт», – объясняет Костя свой первый детский выбор, определивший впоследствии его жизнь.
По стопам старшего брата
После 11 класса Иван без особых усилий поступил в сыктывкарский колледж культуры на специальность педагога-организатора. Некоторое время после окончания колледжа работал в родном выльгортском Доме культуры заведующим отделом молодежи, а Костя, тогда еще школьник, все время находился рядом. Через год Иван устроился педагогом-организатором в детский санаторий «Лозым», где работает и по сей день. Вскоре и Костя пошел по стопам брата: после школы поступил в колледж культуры, чтобы, окончив его, вновь вернуться в выльгортский ДК уже дипломированным специалистом. «А что я еще умел? – рассуждает он.
– У меня и в мыслях ничего другого не было».
На вступительных экзаменах он потряс членов комиссии мастерским прочтением стихов. Вопреки уже сложившемуся имиджу шута и балагура Костя решил прочесть стихотворение Мусы Джалиля «Варварство». Талант трагического актера он открыл в себе незадолго до поступления, когда ему пришлось выступать в Доме культуры в День Победы. Тогда «Варварство», прочтенное Костей под соответствующее музыкальное оформление, впечатлило публику до слез. Трагические роли удаются и Ивану, который, еще учась в колледже, неплохо играл в спектаклях, поставленных по «Маленьким трагедиям» Пушкина. Столь неожиданный поворот не может не удивить: сама внешность братьев, постоянная задорная улыбка на лицах, взгляд с лукавинкой больше располагают к смеху. Однако Иван уверяет, что с возрастом ему все больше хочется серьезности.

Прикрепления: 0683244.jpg(33.7 Kb) · 7590504.jpg(24.0 Kb) · 6979004.gif(0.7 Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:33 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Свадебный дебют
Как-то лет десять назад после одного мероприятия к Ивану подошла женщина и попросила организовать свадьбу своей дочери. «Я хочу, чтобы ее провели именно вы», – сказала она. Предложение было несколько неожиданным, вспоминает Иван. В колледже его, конечно, учили проведению торжеств, он даже сам писал сценарий свадьбы, но опыта не было. Волновался он тогда ужасно. Казалось бы, что тут такого – любой может найти специальную литературу, составить какой-то сценарий... «Когда ты за деньги должен понравиться – это, согласитесь, непросто. Помнится, я без конца заглядывал в листочек, почему-то вдруг решил, что, если прочту стихи, это будет круто, – вспоминает Иван свой свадебный дебют. – Но, к счастью, у меня был хороший опыт проведения игровых мероприятий, это меня выручило. Свадьба получилась веселая, заказчики остались довольны».
После этой свадьбы отбоя от заказчиков не было, Ивана стали приглашать ведущим на свадьбы и корпоративные вечера уже не только в Выльгорте, но и в Сыктывкаре. Иногда ему помогал в этом младший брат, который тоже очень скоро стал востребованным тамадой. Уже несколько лет в будни братья работают каждый в своем учреждении, а вечерами и в выходные ведут концертные программы в ночных клубах, на свадьбах, на городских мероприятиях. Среди крупных мероприятий в их послужном списке – ежегодное проведение фестиваля «Завалинка», праздника проводов зимы в Сыктывкаре, автомобильных соревнований «Гонки без правил», День города в Вуктыле. Их приглашают проводить и различные благотворительные акции. Постоянным посетителям городских праздников наверняка запомнились веселые ведущие в костюмах «двоих из ларца, одинаковых с лица».
На трезвую голову
Что же самое сложное в работе организатора развлекательных мероприятий? Несмотря на большой опыт, братья утверждают: побороть волнение. За все эти годы работа не стала для них чем-то рутинным и привычным. Каждый раз накануне мероприятия они переживают, как в первый раз. Очень мешает работе и наличие запретов, которые заказчик оговаривает заранее. Бывает, перед мероприятием говорят: вот на том месте будет сидеть очень важный человек, его, пожалуйста, не беспокойте. Подобные просьбы всегда действуют блокирующе – приходится постоянно себя контролировать, чтобы не дай бог не потревожить важного гостя. «Если раньше я всегда спрашивал заказчика, кто будет на свадьбе или на мероприятии, то сейчас вообще перестал задавать этот вопрос, – говорит Иван. – И самое интересное: представительные гости на деле обычно оказываются раскрепощенными и простыми и веселятся, как дети».
По мнению братьев Басковых, профессионализм тамады проявляется в том, какими уходят гости с мероприятия. У хорошего тамады к концу вечера никто не должен лежать лицом в салате, и все должны уйти на своих ногах. Люди в праздники собираются вместе для того, чтобы вместе порадоваться и повеселиться, а напиваются обычно тогда, когда за столом бывает скучно. Расхожее мнение о том, что у тамады должно быть две печени, братья опровергают своим собственным примером. «Одна сотрудница как-то призналась, что долго присматривалась ко мне. Мол, если он тамада, значит, наверняка пьет. И очень была удивлена, что не обнаружила никаких признаков пьянства ни в лице, ни в поведении. Вообще, такое мнение о работе тамады очень ошибочно. Так же, как и в любой работе, спиртное здесь только мешает», – говорит Костя.

Прикрепления: 7431580.gif(0.7 Kb)
 
arfenia-sarkissianДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:34 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Самые благодарные зрители
Веселить людей – занятие ответственное, непростое и требующее хороших профессиональных навыков. Одно только хорошее чувство юмора еще отнюдь не гарантирует успех у публики. В этой истине братья Басковы не сомневаются. Именно поэтому предпочитают не почивать на лаврах. Бывший «двоечник» Костя уже получил высшее образование по специальности «менеджер социально-культурной сферы». Иван учится в СГУ на специалиста по связям с общественностью. Кроме того, они ежегодно ездят в Челябинск, где повышают квалификацию в Школе мастеров хорошего настроения, являются постоянными участниками ежегодного московского форума «Тамада плюс». Сегодня оба брата вполне могли бы обеспечить себе безбедное существование, работая только по приглашениям различных организаций, клубов и частных лиц. Однако санаторий «Лозым», где вместе со старшим братом работает по совместительству и Костя, они оставлять не собираются. Может быть, потому что сами в душе до сих пор остаются детьми, а может быть, потому что именно дети помогают им не расслабляться и не халтурить в работе, а всегда видеть себя со стороны.
Дети – самые честные и благодарные зрители и самые раскрепощенные артисты, утверждают Басковы. Их нельзя обмануть, они никогда не станут смеяться. Если детям не смешно, они не будут делать хорошую мину при плохой игре. Работа в санатории – своего рода арттерапия. Ведь нередко сюда приезжают укрепить здоровье дети с очень серьезными заболеваниями. Но участвуя в концертных программах, которые организуют Иван и Константин, детишки настолько увлекаются, что потом приезжают сюда еще не раз, по словам родителей, отказываясь даже от поездок к теплому морю. «Некоторые дети здесь впервые раскрывают свой талант и настолько загораются, что расцветают на глазах. Видеть это дорогого стоит», – признается Иван.

http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/24595

Галина ГАЕВА.

Фото Владимира ЯЧМЕНЕВА
 
Форум » Учеба » Куда пойти учиться? » Наши успешные выпускники о своих профессиях (Выпускники рассказывают о своих профессиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright vsoh1 © 2018
Сайт управляется системой uCoz