Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 06.06.2023, 13:59
      

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: arfenia-sarkissian  
Форум » Учеба » Куда пойти учиться? » Подготовка абитуриентов к поступлению в учебные заведения (Официальные Интернет ресурсы ЕГЭ)
Подготовка абитуриентов к поступлению в учебные заведения
arfenia-sarkissianДата: Среда, 28.03.2012, 21:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
Вы определились с выбором учебного заведения, теперь необходимо начинать готовиться к поступлению.

Единый государственный экзамен 


ЕГЭ на Федеральном портале "Российское образование"

Официальный информационный портал ЕГЭ

Сайт Федерального института педагогических измерений

Сайт Министерства общего и профессионального образования

Методический городской центр: итоговая аттестация, ЕГЭ

Процесс подготовки к сдаче экзаменов – это самый сложный этап из всей самообразовательной системы. Данный раздел поможет вам ознакомиться с сайтами предоставляющие материалы при подготовке к вступительным экзаменам.
 
arfenia-sarkissianДата: Среда, 28.03.2012, 21:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 40
Статус: Offline
10 советов абитуриентам о том, как поступить в вуз с первого раза

(Материал заимствован с сайта Томской детско-юношеской библиотеки)


Эксперты ведущих вузов предлагают свои рекомендаций для успешного прохождения вступительных испытаний.

1. Выбирайте специальность заранее
Прежде чем решать, в какой вуз поступать в текущем году, подумайте, по каким предметам вы сможете набрать наибольшую сумму баллов по ЕГЭ. И изучите свежие данные всех вузов по специальностям, на которые при поступлении надо сдавать именно эти экзамены.
2. Проанализируйте итоги прошлых лет
Поинтересуйтесь проходными баллами сегодняшних студентов-первокурсников и второкурсников вузов. Имейте в виду, что конкурс не отображает реальную картину поступления, а представляет общую статистику поданных заявлений. Поэтому акцентировать внимание на нем не стоит. Не забывайте, что проходной балл - это итоговая сумма баллов, полученных на ЕГЭ.
3. Пройдите репетиционное тестирование
Не скупитесь и пройдите репетиционное тестирование. Благодаря этому вы не только узнаете, какие пробелы в знаниях по отдельным предметам следует устранить, но и ознакомитесь с тестовыми заданиями единого госэкзамена, а также научитесь правильно заполнять бланки ответов.
4. Готовьтесь к вступительным испытаниям системно
При повторении школьного материала используйте Программы вступительных испытаний, которые печатаются в вузах или размещены на сайтах вузах.
Подробно ознакомиться с программами внутривузовских испытаний (например, по творчеству) можно, обратившись в секретариат приемной комиссии выбранного учебного заведения.
5. Запасайтесь справками
Не поленитесь внимательно изучить не только порядок приема в конкретный вуз, но и общие правила. В первую очередь это касается тех, кто пользуется льготами и имеет преимущественное право на зачисление. Все документы и справки собираются заранее и представляются в секретариат приемной комиссии в строго установленные министерством образования сроки. Все документы абитуриент подает в оригинале и лично.
Если вы не смогли явиться на ЕГЭ из-за болезни, несчастного случая или другой удовлетворительной причины, не забудьте представить в приемную комиссию соответствующую справку, заверенную печатью медицинского или другого учреждения. Только тогда вам будет предоставлена возможность пройти ЕГЭ в резервный день.
6. Не гонитесь за престижностью
В некоторые вузы на одно студенческое место порой претендуют сразу 10 и более человек. Оцените свои шансы реально и подумайте: может, следует пойти на ту же специальность в менее «крутое» учебное заведение.
7. На мониторинг особо не рассчитывайте
Вузы на своих сайтах и информационных табло ведут мониторинг подачи документов, который позволяет в режиме реального времени видеть проходные баллы «конкурентов» и количество подавших документы. Но немногие задумываются над тем, что информация о поданных документах доступна каждому поступающему и все одновременно могут ринуться подавать документы на одну специальность. В итоге конкурс может подскочить с 1 до 10 человек на место.
8. Запрещенными средствами на экзаменах не пользуйтесь
Во время сдачи абитуриентам запрещается проносить, а также использовать в аудиториях, где проводится централизованное тестирование, любые предметы и документы, кроме документа, удостоверяющего личность, пропуска, ручки (гелевой или капиллярной) с чернилами черного цвета. Недопустима фальсификация данных в области регистрации бланка ответов. Нельзя меняться местами, использовать помощь других лиц для выполнения тестовых заданий.
9. Подавайте апелляцию
Если вы не согласны с решением приемной комиссии вуза, то помните, у вас есть право на аппеляцию.
10. Бойтесь мошенников
Крайне скептически относитесь к предложениям незнакомых людей заплатить круглую сумму «своему» человеку в приемной комиссии, чтобы обеспечить поступление. Слишком велика вероятность того, что вас просто «кинут». Намного надежнее (при наличии средств, конечно) поступать сразу на платное отделение вуза. И деньги не пропадут, и государственный диплом будет обеспечен.
 
Форум » Учеба » Куда пойти учиться? » Подготовка абитуриентов к поступлению в учебные заведения (Официальные Интернет ресурсы ЕГЭ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright vsoh1 © 2023
Сайт управляется системой uCoz