Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 18.05.2022, 11:50
      

Меню сайта
Категории раздела
Английский и немецкий языки [15]
Блок уроков по теме: It’s all in the mind. Урок 4. Дебаты на тему
Информатика [0]
Математика [15]
В помощь педагогу-организатору [24]
Игры, конкурсы, викторины
Классному руководителю [59]
История и правоведение [1]
Русский язык и литература [6]
Физика [0]
Химия [0]
Музыка [1]
Биология [1]
Сайты учителей
  • Сайт Беляковой О.Ю.
  • Сайт Иевлевой И.В.
  • Сайт Святской И.В.
  • Блог Блох Т.И.
  • Сайт Млечко Т.И.
  • Сайт Мальцевой Л.М.
  • Сайт Сандюк Е.Л.
  • Сайт Сокирка Е.А.
  • Сайт Юранёвой Л.Г.
  • Сайт Быковой Е.П.
  • Сайт Каньшиной Г.Л.
  • Сайт Оплесниной В.А.
  • Сайт Титенковой А.Ю.
  • Сайт Хабаровой Ю.В.
  • Сайт Афанасьевой Т.А.
  • Сайт учителей физкультуры
  • Сайт школьной библиотеки
  • Колледжи России
    Вузы России


    Методкопилка
    Расписание уроков
    Наш фотоальбом
    Твоя профессия
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 1089
    Погода
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    В помощь учителю

    Главная » Статьи » Педагогическая копилка » В помощь педагогу-организатору

    ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ
    Тип: Игры, конкурсы, викторины


    ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ

    (дополнительные вопросы)

    Верите ли вы, что…

    1. Только развитие автомо­бильного транспорта в США стаби­лизировало численность популя­ций домовых воробьев в городах.

    Ответ: Да, поскольку исчезли основные источники корма — фуражные скла­ды и навоз. До этой поры количество воробьев не удавалось уменьшить никакими силами.

    2. По мнению немецкого философа Шопенгауэра, для того, чтобы наполовину умень­шить свои права и в два раза уве­личить обязанности, нужно выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

    Ответ: Нет, нужно жениться.

    3. “Историю о двух благородных любовниках” Луиджи де Порто мы знаем под названием “Анна Каренина”.

    Ответ: Нет, “Ромео и Джульетта” Виль­яма Шекспира.

     

    4. В судьбе Моцарта заметную роль сыграл не только Сальери, но и Казанова.

    Ответ: Да, его Моцарт пригласил для консультаций при создании оперы “Дон Жуан”.

     

    5. Среднестатистический житель Польши тратит больше време­ни на бритье, чем на чистку зубов.

    Ответ: Нет, на чистку зубов, потому что женщины и дети обычно не бреются.

     

    6. В качестве допинга в соревновании почтовых голубей обычно используют голубок.

    Ответ: Да, их показывают голубям.

     

    7. Чтобы стать крестной матерью корабля, женщина должна дать ему имя.

    Ответ: Нет, разбить о его форштевень бутылку шампанского.

     

    8. Фамилию английского министра колоний можно встретить на карте Непала.

    Ответ: Нет, Сидней — город в Австралии.

     

    9. Каждую неприятную им родственницу женского пола египтя­не называют кузиной.

    Ответ: Нет, тещей.

     

    10. Одним из аргументов против смертной казни в США является ее дороговизна.

    Ответ: Да, два судебных разбиратель­ство, не считая апелляций, и иные юридические процедуры — все это оценивается не меньше, чем в 3,2млн. долларов.

     

    11. Одна из фирм в Техасе изготавливает на заказ настенные часы конструкции вроде известных часов с кукушкой. Разница только в том, что вместо кукушки из окошечка высовывается рука с револьвером и стреляет соответственно количеству часов.

    Ответ: Правда.

     

    12. Еще совсем недавно в одном из городов штата Нью-Джерси кошки, которых хозяева выпускали из дома, должны были иметь ошейник с тремя колокольчиками, чтобы предупреждать птиц о своем появлении.

    Ответ: Правда.

     

    13. Галилей наполнял термометры не ртутью или спиртом, а вином. Один из таких приборов он отправил своему другу в Англию. То ли описание прибора потерялось, то ли друг не разобрался, но Галилей получил такое послание: “Слава богу, твоя странная бутыль    доехала благополучно. Вино действительно чудесно. Пришли еще”.

    Ответ: Правда.

     

    14. Парижане в начале века наблюдали странного типа, который в сумерках ... неистово лаял у особняков и богатых вилл. Однако, если в ответ раздавался ответный лай настоящей собаки, человек фиксировал в блокноте номер дома.

    Ответ: Правда. Это был налоговый инспектор, проверяющий регистрацию собак, ведь за них нужно было платить налог, а кое-кто об этом забывал.

     

    15. В средние века теорему Пифагора предлагали каждому, кто держал экзамен на звание магистра математики.

    Ответ: Правда.

     

    16. Однажды водолазам, чистившим дна канала Честерфилд в одном из графств Англии, попалась массивная чугунная цепь, которую они смогли вытащить, прикрепив конец цепи к буксиру. На втором ее конце оказался деревянный цилиндр неизвестного назначения. Вытащив эту странную конструкцию на берег, водолазы ушли обедать. Каково же было их удивление, когда, вернувшись, они обнаружили, что воды в канале нет, а на дне зияет отверстие.

    Ответ: Правда. Как впоследствии выяснилось, отверстие   было предусмотрено для экстренного слива воды из канала в соседнюю речку знаменитым   архитектором   Джеймсом   Бридли, построившим канал более 200 лет назад.

     

     

    17. В тундре грибы бывают выше деревьев.

    Ответ: Да.

     

    18. Можно есть плоды колбасного дерева

    Ответ: Нет.

     

    19. Бамбук самая высокая трава в мире?

    Ответ: Да.

     

    20. На пингвина может напасть леопард.

    Ответ: Пингвины боятся клыкастого и пятнистого как лео­пард тюленя - морского леопарда.


    Источник: school97.ru

    Категория: В помощь педагогу-организатору | Добавил: Leo (05.06.2009)
    Просмотров: 1976 | Рейтинг: 4.5/2 |
    Форма входа
    Поиск по сайту
    Наши контакты

    Адрес:
    168220, Республика Коми,
    Сыктывдинский район,
    с. Выльгорт, Школьный пер. 4
    График работы:
    ПН-СБ: 8:00-20:00
    Телефон: 8 (82130) 7-13-58
    e-mail: vsoh1@rambler.ru

    Группа VK: vk.com/vsoh_1

    ЕГЭ
    Первоклассники
    Добро пожаловать!
    Образование РК
    Нобелевская премия
    Праздники
    Праздники России

    Copyright vsoh1 © 2022
    Сайт управляется системой uCoz