24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. Праздник известен как день памяти первоучителей славянских народов — святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.
В России праздник был возрожден в 1986 году, а в 1991 году Постановлением Президиума Верховного Совета РФ № 568-1 он получил статус государственного.
Официально это не выходной день, но проводятся различные фестивали, концерты и другие мероприятия, посвященные этому празднику.
Кирилл и Мефодий[/b] — славянские первоучители, великие проповедники христианства, канонизированные не только православной, но и католической церковью.
Сегодня мы по праву гордимся тем, что первый искусственный спутник Земли был создан учеными нашей страны, что к ближним и дальним мирам - Луне, Марсу, Венере ? впервые стартовали наши автоматические станции, а первым человеком Вселенной стал наш соотечественник Юрий Гагарин.
Наш сегодняшний классный час мы посвящаем разговору о концлагерях. К 1945 году на территории Германии насчитывалось 1100 лагерей смерти.Через них прошли 18 миллионов человек, 12 миллионов погибли.
Сегодня мы поговорим с вами о тех, кто отдал свою жизнь родине и её народу, А были этим герои чуть старше, чем вы сейчас. Запомните на всю жизнь фамилии и имена партизанов, о которых мы будем говорить, потому что именно таким людям мы обязаны своей счастливой жизнью, тем, то мы с вами смеёмся, мечтаем о будущем.
Цель: помочь детям задуматься о самих себе, побудить их к самокритичной оценке, исправлению своих недостатков.
Задачи: Обучать детей работе в группах, в парах. Учить детей культуре поведения. Учить рассуждать, делать выводы. Воспитывать уважительное отношение друг к другу и окружающим.
Оборудование: магнитофон; доска с оформлением маркеры.
Раздаточный материал: пословицы разрезанные на две части в виде тучек; солнышки для пожеланий
Цели мероприятия: Воспитание культуры взаимоотношений, уважения к ровесникам. Формирование коммуникативных качеств школьников, воспитание доброго отношения друг к другу
1. С чего начать? Составление портфолио, действительно, наиболее актуально в средней и основной школе. И вот вопрос: имеет ли право на существование портфолио в начальной школе и если да, то в какой форме оно может быть представлено? Разумеется, многие разделы из Портфолио-9 не подходят. Чем их заменить? Делать ли портфолио комплексным или ограничиться одной его частью? На все эти вопросы можно найти ответы, поразмыслив над тем, каковы основные цели и задачи ведения портфолио в начальных классах.